Cachaca-Aufnahmen

Griechischer Ouzo

Anis Likör - griechische Spirituose

Ouzo & Tsipouro ist in der griechischen Kultur fest verankert und zählt zur national Spirituose.

Im Kafenio werden kleine Meze gereicht und dazu trinkt der Grieche einen guten Ouzo.

Seit dem Griechenland ein beliebter Urlaubsort geworden ist, ist eine der Ouzo weltbekannt!

 

TIP: Servieren Sie den OUZO kalt, pur oder mit Wasser.

Er entwickelt unter 5°C kleine Eiskristalle wegen dem Anis,

zudem wird er noch milder im Geschmack.

Sie suchen nach gutem Ouzo und wissen nicht welchen Ouzo Sie kaufen sollen?

HINWEIS: Falls Sie sich nicht sicher sind kontaktieren Sie uns, wir beraten Sie gern.

Eine schöne Auswahl feinster Uzo finden Sie bei uns.

Griechischer Ouzo im Shop: Ob Tsantali, Katsaros, Pilavas, Ouzo 12, Apollo, Plomari.

Der ein oder andere ist mal milder, der andere etwas kräftiger im Anis Geschmack, doch immer beste Qualität.

Originalität ist uns wichtig, daher wird das Sortiment sorgfältig ausgewählt.

Ja! Bester Ouzo den gibt es bei uns!

Schwelgen Sie in Erinnerung an den letzten Griechenland Urlaub und holen sich die griechische Lebensfreude nach Hause!

Ouzo Herstellung

Traditioneller Ouzo wird aus reinem Alkohol hergestellt und hat klassisch 37,5 – 40% vol. Alkohol.

Die meisten Ouzo werden mit Anis gebrannt.

Es gibt aber auch Uso die mit verschiedenen Kräutern hergestellt werden wie z.b. mit Fenchel, Muscat, Koriander usw.

 

Bester griechischer Ouzo mit hoher Qualität wird einfach bis dreifach destilliert, teilweise auch mal länger gelagert.

 

 

 

Die Bezeichnung „OUZO“

ist eine geschützte Ursprungsbezeichnung und ist ausschließlich nur in Griechenland hergestellte Spirituosen vorbehalten.

Die mit mindestens mit „Anis“ zusammen gebrannt werden oder weitere Kräuter beinhalten.

Ouzo selbst ist immer klar destilliert (farblos) und darf nur in bestimmten Gebieten Griechenlands hergestellt werden.

Der Zuckergehalt darf max. 50g/L enthalten.

​​Der bekannteste Ouzo in Deutschland ist Ouzo 12, Plomari Ouzo, Pilavas Ouzo, Tsantali Ouzo und Ouzo Tirnavou.

 

 

 

Der Anfang des Ouzos

Der Anfang dieser Anis Spirituose war ungefähr im 19ten Jahrhundert.

Sehr beliebt bei den damals in der Türkei lebenden Griechen, und später durch dem Griechisch-Türkischen Krieg 1922 nahm die Beliebtheit stark zu.

Nicht lange später schwappte diese Anis Spirituose auch nach ganz Griechenland über.

 

 

Serviertemperatur

In Griechenland wird Ouzo

Meistens Pur genoßen oder am allerhäufigsten zu Meze („kleine Vorspeisen“) gereicht.

Einfach mit Wasser oder mit Eis serviert.

 

Ouzo selbst gilt als Verdauungsschnaps und

wird im norden Griechenlads auch zu kaffee dazu gegeben.


 

In Deutschland wird der Ouzo als Aperitif gereicht, pur oder auch kalt.

In der regel auch als Mixgetränk wie Longdrinks und Cocktails verwendet.

(Das aber in Griechenland selbst nicht üblig ist).


 

Der Ouzo wird milchig und man sieht Anis kristalle in verbindung mit Wasser oder bei einer Temperatur unter 5°C.

Dabei wird keinesfalls die Qualität beeinträchtigt.

Bei über 5°C wird er dann wieder sehr klar.

Prost und Yammas im Sommer auf ein Ouzo für gute Freunde!

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